希望可以走去更远的地方。
构图光晕渲染完全不了解。
靠着一部手机随手拍拍拍。
期望有大神可以指点迷津。

一封致歉信

各位早安。
占tag致歉。

昨天《97度沸腾》这篇文章中,我的回复引发了@执戈 太太的转发。之后收到了很多的评论,我都看了,抱歉没有及时地一一回复,我在这里统一回复一下。

第一,我对我不慎重的质疑表示抱歉。
我在文中提及,我花了两天的时间,点开了各位太太高热度的文章的点赞用户一一查看,并基于“默认页面”的标准对读者的身份表示怀疑,进一步怀疑太太们刷了热度。
我以这种不科学的论证方式,在没有实锤的情况下质疑了太太,非常抱歉。为我不谨慎的态度而给你们带来的伤害表示抱歉。

第二,关于文章举报的问题。
如果看了我的文章,第一部分就是一段时间线。我自认为这条时间线没有任何偏颇,对时间线整理有问题的也可以私信或回复我。
可以看到,97在受到各位太太的联名抨击后的第二天,各篇文章都被停封。其中包括十篇剧情文以及一篇致歉信,就算剧情文中有开车,但是致歉信相信是没有什么黄暴内容吧?这点和@拆娇专家虫世木 说的开车容易被封有矛盾。
再回到时间线,这种情况下的大量文章被封,说没有组织、没有预谋,我是不相信的。之后你们和97的交涉中否认了这件事情,97和我说的时候表示相信,但是我依旧保持怀疑态度。
另外也有不少读者说97没有第一时间站出来道歉,为什么我要在这个时间点才发布洗白文。其实这件事情我本来不想管,97有自己的处理方式。但是之后她的文章被封,持续的网络攻击接踵而至,我觉得应该站出来维护我的挚友。其实97在和太太交涉后,就发布了一篇道歉,说明自己已经在反思,但已经被删除,所以可能很多读者都没有看到,但是她确实是道歉了的。而我在文中也明确指出我认为刷热度这件事情本身就是错误的。所以希望只看到执戈太太挂我而没有看时间线的读者可以仔细看一下。

第三,关于网络暴力。
我在很多评论中发现许多粉丝对此的不屑一顾,甚至有人说,也没有对我们有实质伤害。
说实话,写那篇不给力的洗白文时,我将这点放在了最后,是因为我最想说的就是这个问题。并不是身体伤害就是暴力,语言上带来的攻击性实际上比行为暴力更能够伤害人。我希望的是呼吁各位读者停止对作者基于喜爱上的偏袒,能够站在理性的角度上去看待这些网络上经常有的冲突,而不是先站立场直接开喷。
在这些太太交涉过程中,江晚吟太太在言语上不恰当的回应是真实的,之后各位太太在群内对此默认和允许也是真实的。
很多读者却避重就轻的忽略了这一点,我认为是不对的。
我知道我在上篇文中说话态度可能会有点偏激,我为此致歉。

昨晚和97打了个电话,她表示已经和对方派出的代表有过交涉,希望这件事情到此为止,并希望我把文章删除。但是我更希望的是保留,就算你们骂我也没关系,算是提醒我不慎重的行为导致的结果吧。

还是那句话,希望大家成为内心柔软、思想理智、立场坚定的人。

Love&Peace

评论(58)
热度(4)

© 静玖 | Powered by LOFTER